GT vs MI Match preview, Qualifier 2: क्वालीफायर-2 में MI और GT के लिए जीत नहीं आसान, ये प्लेयर होंगे गेम चेंजर
Advertisement
trendingNow1/india/rajasthan/rajasthan1711137

GT vs MI Match preview, Qualifier 2: क्वालीफायर-2 में MI और GT के लिए जीत नहीं आसान, ये प्लेयर होंगे गेम चेंजर

GT vs MI Match preview, Qualifier 2, GT vs MI Playing XI: आईपीएल 2023 (IPL 2023) के क्वालीफायर-2 के लिए गुजरात टाइटन्स (GT) और मुंबई इंडियंस (MI) की टीमें पूरी तरह से भिड़ंत के लिए तैयार हैं. आमदाबाद के नरेंद्र मोदी स्टेडियम (Narendra Modi Stadium) में आज दोनों टीमों के सूरमा आमने-सामने होंगे. जानकार बताते हैं कि ये मैच दोनों टीमों के लिए आसान नहीं रहने वाला.

 

GT vs MI Match preview, Qualifier 2: क्वालीफायर-2 में MI और GT के लिए जीत नहीं आसान, ये प्लेयर होंगे गेम चेंजर

GT vs MI Match preview, Qualifier 2, GT vs MI Playing XI: इंडियन प्रीमियर लीग 2023 (Indian Premier League 2023) 2023 में गुजरात टाइटन्स (Gujarat Titans) और मुंबई इंडियंस (Mumbai Indians) के बीच क्वालीफायर 2 मैच का आयोजन अहमदाबाद के नरेंद्र मोदी स्टेडियम (Narendra Modi Stadium) में शुक्रवार (26 मई) को होगा. GT इस सीज़न में 14 मैचों में 10 जीत हासिल करके पहले स्थान पर खड़े हुए हैं. MI ने 14 मैचों में 8 जीत हासिल की है और अंक सूची में चौथे स्थान पर हैं.

पिछले मैच में, GT ने चेन्नई सुपर किंग्स (Chennai Super Kings) के खिलाफ टॉस जीतकर गेंदबाजी करने का फैसला किया. CSK ने 20 ओवर में 7 विकेट खोकर 172 रन बनाए, जिसमें रूतुराज गायकवाड़ (Ruturaj Gaikwad) और कॉनवे के बीच 87 रनों की ओपनिंग साझेदारी रही. GT ने अपनी बैटिंग ऑर्डर में कुछ बदलाव किए, लेकिन वह उनकी मदद नहीं कर सके. गिल ने 38 गेंदों में 42 रन बनाए और टीम को लक्ष्य को पार करने की कोशिश की. अंत में, GT ने केवल 20 ओवर में 157 रन बनाए और 15 रनों से मैच हार दी.

MI ने अपने पिछले मैच में लखनऊ सुपर जायंट्स (Lucknow Super Giants) के साथ मुकाबला किया, जहां उन्होंने टॉस जीतकर बैटिंग करने का फैसला लिया. MI की मध्य क्रम ने अच्छा प्रदर्शन किया और उन्होंने 20 ओवर में 8 विकेट हानि पर 182 रन बनाए. LSG केवल 16.3 ओवर में 101 रन बना सके और सभी विकेट गिराने के बाद हार गए, 81 रन से मैच हार गए. आकाश माधवाल ने 3.3 ओवर में 5 रन पर पांच विकेट लेकर प्लेयर ऑफ द मैच अवार्ड जीता.

अब तक के आईपीएल मुकाबलों में, GT और MI का एक-दूसरे से तीन बार मुकाबला हुआ है. इस सीज़न में, वे दो बार मिले हैं. उनके सबसे हालिया टकराव में, GT ने MI के खिलाफ 55 रनों के बड़े अंतर से विजयी होकर मैच अपने नाम किया, जबकि उन्होंने मैच में 6 विकेटों की हानि पर 207 रनों का मजबूत टोटल बनाया.

 गुजरात टाइटन्स और मुंबई इंडियंस की संभावित प्लेइंग-11

 गुजरात टाइटन्स (Gujarat Titans)

शुभमन गिल (Shubman Gill)
हार्दिक पंड्या (Hardik Pandya) - कप्तान (Captain)
डेविड मिलर (David Miller)
रियान पाराग (Riyan Parag)
दशुन तेवतिया (Dushmantha Chameera)
वृद्धिमान साहा (Wriddhiman Saha) - विकेटकीपर (Wicketkeeper)
राशिद खान (Rashid Khan)
मोहम्मद शमी (Mohammed Shami)
मोहित शर्मा (Mohit Sharma)
दीपक गांधी नलकंडे (Deepak Ghandi Nalkande)
नूर अहमद (Noor Ahmad)

मुंबई इंडियंस (Mumbai Indians)

रोहित शर्मा (Rohit Sharma) - कप्तान (Captain)
सुरेश यादव (Suryakumar Yadav)
टिम डेविड (Tim David)
तिलक वर्मा (Tilak Varma)
हर्षल शोकीन (Harshal Shokeen)
क्रिस ग्रीन (Chris Green)
पियूष चावला (Piyush Chawla)
ईशान किशन (Ishan Kishan) - विकेटकीपर (Wicketkeeper)
जेम्स पैटर्सन बेहरेंडोर्फ (James Pattinson Behrendorff)
आकाश मांडवाल (Akash Mandwaal)
सीजे जॉर्डन (Chris Jordan)

यह भी पढ़ें...

 IPL के क्वालीफायर 2 में MI और GT के बीच जंग आज, जानें मैच का पूरा समीकरण

Trending news